Permis d'exploitation - 1 jour
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Les exploitants, créateurs ou repreneurs d’entreprises du secteur des hôtels cafés restaurants discothèques se doivent d’obtenir au préalable le permis d’exploitation afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en mairie et rendre ainsi opérationnelle leur entreprise.
Description, programmation
Cadre législatif et réglementaire,Conditions d’ouverture d’un débit de boissons,Obligations d’exploitation,Fermetures administratives et judiciaires , règlementation locale.
Validation et sanction
Délivrance du cerfa permis d’exploitation du ministère de l’intérieur.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis aucune
Inscription
Contact renseignement UNION DES METIERS ET DES INDUSTRIES DE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
211 RUE DE L'UNIVERSITE 75007 Paris
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
UNION DES METIERS ET DES INDUSTRIES DE L'HOTELLERIE FORMATION (UMIH)
Adresse
211 RUE DE L'UNIVERSITE 75007 Paris
Téléphone
Fax
01 45 51 32 21
Site web
http://www.umihformation.fr