Permis d'exploitation - 1 jour



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les exploitants, créateurs ou repreneurs d’entreprises du secteur des hôtels cafés restaurants discothèques se doivent d’obtenir au préalable le permis d’exploitation afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en mairie et rendre ainsi opérationnelle leur entreprise.

Description, programmation

Cadre législatif et réglementaire,Conditions d’ouverture d’un débit de boissons,Obligations d’exploitation,Fermetures administratives et judiciaires , règlementation locale.

Validation et sanction

Délivrance du cerfa permis d’exploitation du ministère de l’intérieur.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucune

Inscription

Contact renseignement UNION DES METIERS ET DES INDUSTRIES DE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
211 RUE DE L'UNIVERSITE 75007 Paris

Lieu de formation


Organisme de formation responsable