Permis d'exploitation débits de boissons
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaître et appliquer les droits et obligations relatifs à l’exploitation d’un débit de boissons ou d’un établissement pourvu d’une licence restaurant.
Description, programmation
Jour 1 Introduction
Présentation de l’environnement juridique
Présentation de l’architecture du code des débits de boissons
Titre préliminaire : le permis d’exploitation
Chapitre unique : La loi pour l’égalité des droits et des chances : Le permis d’exploitation
Titre I : Présentation de l’environnement juridique
Chapitre 1 : Les sources du droit
Chapitre 2 : La hiérarchie des normes
Chapitre 3 : Organisation administrative et judiciaire
Chapitre 4 : Responsabilité civile et pénale des personnes morales et physiques
Chapitre 5 : Les infractions et les délits la mise en danger d’autrui
Chapitre 6 : La codification des dispositions relatives aux débits de boissons
Chapitre 7 : La Police Administrative Générale
Chapitre 8 : La Police Administrative Générale Spéciale
Jour 2
Introduction
Présentation de l’environnement juridique
Présentation de l’architecture du code des débits de boissons
Titre préliminaire : le permis d’exploitation
Chapitre unique : La loi pour l’égalité des droits et des chances : le permis d’exploitation
Titre I : Présentation de l’environnement juridique
Chapitre 1 : Les sources du droit
Chapitre 2 : La hiérarchie des normes
Chapitre 3 : Organisation administrative et judiciaire
Chapitre 4 : Responsabilité civile et pénale des personnes morales et physiques
Chapitre 5 : Les infractions et les délits la mise en danger d’autrui
Chapitre 6 : La codification des dispositions relatives aux débits de boissons
Chapitre 7 : La Police Administrative Générale
Chapitre 8 : La Police Administrative Générale Spéciale
Jour 3
Titre II : Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons
Chapitre 1 : Les conditions liées à la personne
Chapitre 2 : Les conditions liées à la licence
Chapitre 3 : La vie d’une licence
Chapitre 4 : Les déclarations préalables à l’ouverture
Titre III : Les obligations d’exploitation
Chapitre 1 : Les obligations liées à l’établissement
Chapitre 2 : Les obligations en matière de préventions et de protections de la sante public
Chapitre 3 : Les obligations en matière de préventions et de protections de l’ordre public
Titre IV : Les fermetures administratives et judiciaires
Chapitre 1 : Les fermetures administratives
Chapitre 2 : Les fermetures judiciaires
Titre V : Règlemen
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 20 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis /
Inscription
Contact renseignement Monsieur Bruno CCI Formation Allier
Téléphone 04 70 02 80 20
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/01/2021
Adresse d'inscription
CCIT de l'Allier
17 cours Jean Jaurès 03000 Moulins
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CCIT de l'Allier
Adresse
17 cours Jean Jaurès 03000 Moulins
Téléphone
Site web
https://www.allier.cci.fr/