Permis d'exploitation et HACCP



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  • Mise en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale

Description, programmation

Général (Programmes définis par décrets) :
• Permis d’Exploitation :

  • Cadre législatif et réglementaire,  
  • Conditions d’ouverture d’un débit de boissons à consommer sur place
  • Les obligations de l’exploitant
  • La réglementation locale,
  • Évaluation des connaissances acquises• HACCP
  • Les grands principes de la réglementation de la restauration commerciale
  • Les principaux risques pour le consommateur liés à l’insuffisance d’hygiène,
  • La maîtrise des dangers,
  • La mise en place des bonnes pratiques d’hygiène
  • La mise en place d’un PMS 
    Professionnels :
  • Initier les stagiaires aux pratiques professionnelles légales
  • Enrichir l’action entre l’expérience (la pratique d’hier) et l’action acquise (la pratique de demain)

Lien vers une ressource externe

Validation et sanction

Certifiante

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 34 heures en centre

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mr Jean PLOT

Téléphone 0696 36 77 09


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
PLOT FORMATION
Rés. Les Embruns
Quartier Mondésir 97290 Le Marin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable