Permis d'exploitation et HACCP
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale
Description, programmation
Général (Programmes définis par décrets) :
• Permis d’Exploitation :
- Cadre législatif et réglementaire,
- Conditions d’ouverture d’un débit de boissons à consommer sur place
- Les obligations de l’exploitant
- La réglementation locale,
- Évaluation des connaissances acquises• HACCP
- Les grands principes de la réglementation de la restauration commerciale
- Les principaux risques pour le consommateur liés à l’insuffisance d’hygiène,
- La maîtrise des dangers,
- La mise en place des bonnes pratiques d’hygiène
- La mise en place d’un PMS
Professionnels :
- Initier les stagiaires aux pratiques professionnelles légales
- Enrichir l’action entre l’expérience (la pratique d’hier) et l’action acquise (la pratique de demain)
Lien vers une ressource externe
Validation et sanction
Certifiante
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 34 heures en centre
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis 0
Inscription
Contact renseignement Mr Jean PLOT
Téléphone 0696 36 77 09
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/01/2021
Adresse d'inscription
PLOT FORMATION
Rés. Les Embruns
Quartier Mondésir 97290 Le Marin
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
PLOT FORMATION
Adresse
PLOT FORMATION Rés. Les Embruns Quartier Mondésir 97290 Le Marin
Téléphone
Site web
http://www.plot-formation.fr