Permis d'exploitation + Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Permis d’exploitation :
- La formation facilite les démarches administratives.
- La formation permet d’acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
- La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l’alcool.
HACCP : - Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d’hygiène alimentaire.
- La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires.
Description, programmation
Permis d’Exploitation :
- Présentation liminaire de la formation : 1 H.
- Le cadre législatif et réglementaire : 2 H.
- Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons (café, brasserie, restaurant...) : 6 H.
- Les obligations d’exploitation - Les horaires d’ouverture et de fermeture : 8 H.
- Réglementation locale : 3 H.
- Mises en situation et évaluation des connaissances acquises : 1 H.
HACCP : - Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : 1 H.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale : 2 H.
- Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale : 1 H.
Référentiel de formation, savoirs associés : - Aliments et risques pour le consommateur : 5 H.
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) : 3 H.
- Le plan de maîtrise sanitaire : 2 H.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 34 heures en centre
Modalités de l'alternance Pas en alternance
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Pascal SEGARRA
Téléphone 0301033910
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
730 Boulevard de Lery 83500 La Seyne-sur-Mer
Modalité https://www.lemoinscher-formation.com/
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Le Moins Cher en Formation
Adresse
730 Boulevard de Lery 83500 La Seyne-sur-Mer
Téléphone
Site web
http://www.lemoinscher-formation.com