Permis d'exploitation mention loueur de chambres d'hôtes
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Projet d’ouverture ou de reprise d’une maison de chambres et tables d’hôtes délivrant des boissons alcooliques
Acquérir une bonne maîtrise de l’exploitation spécifique d’une chambre d’hôtes délivrant des boissons alcooliques.
Sensibiliser et responsabiliser les exploitants de chambres d’hôtes aux obligations particulières de la vente d’alcool.
Permettre exploitants de chambres d’hôtes d’avoir une meilleure connaissance des nombreuses normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables
Description, programmation
- Permis d’exploitation
- Présentation liminaire de la formation
- Le cadre législatif et réglementaire
- Les grands principes des conditions d’ouverture d’une chambre d’hôtes / table d’hôtes
- Les obligations d’exploitation
- La réglementation locale
- Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Validation et sanction
Permis d’exploitation pour les loueurs de chambres d’hôtes
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Anne-laure H & C Conseil
Téléphone 04 73 93 25 92
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
H et C Conseil
6 place de Regensburg 63000 Clermont-Ferrand
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil
Adresse
6 place de Regensburg 63000 Clermont-Ferrand
Téléphone
Site web
http://www.hcconseil.org