Permis d'exploitation mention loueur de chambres d'hôtes



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Projet d’ouverture ou de reprise d’une maison de chambres et tables d’hôtes délivrant des boissons alcooliques
Acquérir une bonne maîtrise de l’exploitation spécifique d’une chambre d’hôtes délivrant des boissons alcooliques.
Sensibiliser et responsabiliser les exploitants de chambres d’hôtes aux obligations particulières de la vente d’alcool.
Permettre exploitants de chambres d’hôtes d’avoir une meilleure connaissance des nombreuses normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables

Description, programmation

  • Permis d’exploitation
  • Présentation liminaire de la formation
  • Le cadre législatif et réglementaire
  • Les grands principes des conditions d’ouverture d’une chambre d’hôtes / table d’hôtes
  • Les obligations d’exploitation
  • La réglementation locale
  • Mises en situation et évaluation des connaissances acquises

Validation et sanction

Permis d’exploitation pour les loueurs de chambres d’hôtes

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Anne-laure H & C Conseil

Téléphone 04 73 93 25 92


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
H et C Conseil
6 place de Regensburg 63000 Clermont-Ferrand

Lieu de formation


Organisme de formation responsable