Permis d'exploitation mention loueur de chambres d'hôtes
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Gérer un établissement muni d’une licence de débits de boissons et/ou de restauration
Appliquer les bonnes pratiques de gestion et d’exploitation des licences
Appliquer les bonnes pratiques de prévention et de protection de la santé publique
Appliquer les bonnes pratiques de prévention et de protection de l’ordre public
Gérer et maîtriser les risques d’intoxication alimentaire
Description, programmation
Les sources de droit et les applications.
Les conditions d’ouverture d’un établissement.
Les conditions liées à la licence. Les obligations d’exploitation.
Les obligations en matière de prévention, de protection de la santé publique et de l’ordre public et aspects pratiques.
La protection des mineurs contre le risque alcool.
Les déclarations communes aux métiers de bouche.
Les horaires d’ouverture et de fermeture.
La lutte contre le bruit.
Lutte contre l’alcool au volant.
Réglementation locale.
La discrimination. La SACEM / La SPRE. La redevance TV.
La vidéo-protection.
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Professionnalisation
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre, 7 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Monsieur Thierry MORRA
Téléphone 06 18 04 69 61
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
43 chemin de la Gardiole 83140 Six-Fours-les-Plages
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Thierry Morra
Adresse
43 chemin de la Gardiole 83140 Six-Fours-les-Plages
Téléphone
Site web
http://morraformation.com