Permis d'exploitation mention loueur de chambres d'hôtes



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Gérer un établissement muni d’une licence de débits de boissons et/ou de restauration
Appliquer les bonnes pratiques de gestion et d’exploitation des licences
Appliquer les bonnes pratiques de prévention et de protection de la santé publique
Appliquer les bonnes pratiques de prévention et de protection de l’ordre public
Gérer et maîtriser les risques d’intoxication alimentaire

Description, programmation

Les sources de droit et les applications.
Les conditions d’ouverture d’un établissement.
Les conditions liées à la licence. Les obligations d’exploitation.
Les obligations en matière de prévention, de protection de la santé publique et de l’ordre public et aspects pratiques.
La protection des mineurs contre le risque alcool.
Les déclarations communes aux métiers de bouche.
Les horaires d’ouverture et de fermeture.
La lutte contre le bruit.
Lutte contre l’alcool au volant.
Réglementation locale.
La discrimination. La SACEM / La SPRE. La redevance TV.
La vidéo-protection.

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Professionnalisation


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre, 7 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Thierry MORRA

Téléphone 06 18 04 69 61


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
43 Chemin de la Gardiole 83140 Six-Fours-les-Plages

Lieu de formation


Organisme de formation responsable