Permis d'exploitation pour les débits de boissons
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La formation facilite les démarches administratives.
La formation permet d’acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l’alcool.
Description, programmation
- Présentation liminaire de la formation (1h)
- Le cadre législatif et réglementaire (2h)
- Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons (café, brasserie, restaurant) (14h)
- Les obligations d’exploitation
- Les horaires d’ouverture et de fermeture
- Réglementation locale (3h)
- Mises en situation et évaluation des connaissances acquises (1h)
Validation et sanction
Permis d’exploitation pour les débits de boissons
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 20 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Inscription
Contact renseignement Monsieur Pascal Le Moins Cher en Formation
Téléphone 04 94 05 05 06
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2022
Adresse d'inscription
Le Moins Cher en Formation
730 boulevard de Lery 83500 La Seyne-sur-Mer
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Le Moins Cher en Formation
Adresse
730 boulevard de Lery 83500 La Seyne-sur-Mer
Téléphone