Permis d'exploitation pour les débits de boissons



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La formation facilite les démarches administratives.
La formation permet d’acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l’alcool.

Description, programmation

Présentation liminaire de la formation (1 h)
Le cadre législatif et réglementaire (2 h)
Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons (café, brasserie, restaurant) :

  • Les conditions liées à la personne (1 h)
  • Les conditions liées à la licence (1 h)
  • La vie d’une licence (2 h)
  • Les déclarations préalables à l’ouverture (2 h). Les obligations d’exploitation, les horaires d’ouverture et de fermeture :
  • Les obligations liées à l’établissement (5 h)
  • Santé publique et aspects pratiques (3 h)
  • Santé publique et aspects pratiques (3 h) Réglementation locale (3 h)
    Mises en situation et évaluation des connaissances acquises (1 h)

Validation et sanction

Permis d’exploitation pour les débits de boissons

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 20 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Inscription

Contact renseignement Monsieur Pascal Formations aux Meilleurs Prix

Téléphone 04 22 13 24 06


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
Vos formations aux Meilleurs Prix
730 boulevard de Lery 83140 Six-Fours-les-Plages

Lieu de formation


Organisme de formation responsable