Permis d'exploitation pour les débits de boissons
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Maîtriser et appliquer la réglementation applicable à l’exploitation d’un ERP- Éviter l’application de sanctions graves pour l’entreprise ou pour l’exploitant (chef d’entreprise)- Responsabilité pénale, responsabilité civile, fermetures administratives, judiciaires...
Description, programmation
(Le contenu de la formation est défini par le code de la santé publique article L.3332-1-1) :- Le cadre législatif et réglementaire- Conditions d’ouverture d’un débit de boissons ou d’un restaurant- Les obligations liées à l’exploitation d’un débit de boissons ou d’un restaurant (ERP)- Les réglementations locales- Les points clé de la gestion des ressources humaines Les conventions collectives CHR et restauration rapide / droit du travail- Test
Validation et sanction
Permis d’exploitation pour les débits de boissons
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en centre
Durée indicative : 3 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Notions de base de cuisine nécessaire- Motivation à travailler dans le secteur de la restauration
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/10/2021
Adresse d'inscription
2 rue Jean Moulin 11108 Narbonne
Lieu de formation
Téléphone
Fax
04 68 32 46 33
Organisme de formation responsable
GRETA de l'Aude
Adresse
2 rue Jean Moulin 11108 Narbonne
Téléphone
Fax
04 68 32 46 33