Permis d'exploitation pour les débits de boissons



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Maîtriser et appliquer la réglementation applicable à l’exploitation d’un ERP- Éviter l’application de sanctions graves pour l’entreprise ou pour l’exploitant (chef d’entreprise)- Responsabilité pénale, responsabilité civile, fermetures administratives, judiciaires...

Description, programmation

(Le contenu de la formation est défini par le code de la santé publique article L.3332-1-1) :- Le cadre législatif et réglementaire- Conditions d’ouverture d’un débit de boissons ou d’un restaurant- Les obligations liées à l’exploitation d’un débit de boissons ou d’un restaurant (ERP)- Les réglementations locales- Les points clé de la gestion des ressources humaines Les conventions collectives CHR et restauration rapide / droit du travail- Test

Validation et sanction

Permis d’exploitation pour les débits de boissons

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre
Durée indicative : 3 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Notions de base de cuisine nécessaire- Motivation à travailler dans le secteur de la restauration

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
2 rue Jean Moulin 11108 Narbonne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable