Permis d'exploitation pour les débits de boissons
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.Permettre l’ouverture d’un débit de boissons
Description, programmation
Partie I - Présentation liminaire de la formation A. La raison d’être de la formationB. Présentation du permis d’exploitationPartie II - Le cadre législatif et réglementaire A. Les sources de droit et les applicationsB. La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publiqueC. La police administrative généraleD. La police administrative spécialePartie III - Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons (café, brasserie, restaurant…)Partie IV - Les obligations d’exploitationPartie V - Réglementation locale Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Validation et sanction
Délivrance de l’attestation de fin de formation • Délivrance du permis d’exploitation (cerfa n°14407*02)
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 20 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
730 boulevard de Léry 83500 La Seyne-sur-Mer
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MCF
Adresse
730 boulevard de Léry 83500 La Seyne-sur-Mer
Téléphone