Permis d'exploitation pour les débits de boissons



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • La formation facilite les démarches administratives.
  • La formation permet d’acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
  • La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l’alcool.

Description, programmation

  • Partie I - Présentation liminaire de la formation (1H)
  • Partie II - Le cadre législatif et réglementaire (2H)
  • Partie III - Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons (café, brasserie, restaurant...) (6H)
  • Partie IV - Les obligations d’exploitation - Les horaires d’ouverture et de fermeture (8H)
  • Partie V - Réglementation locale (3H)
  • Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises (1H)

Validation et sanction

Permis d’exploitation pour les débits de boissons

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 20 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Inscription

Contact renseignement Monsieur Christophe VALENCE - HOTEL MONALISA

Téléphone 04 94 05 05 06


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
Le Moins Cher en Formation
730 boulevard de Lery 83500 La Seyne-sur-Mer

Lieu de formation


Organisme de formation responsable