Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Maîtriser l’exploitation spécifique de chambres d’hôtes délivrant des boissons alcooliques en sensibilisant et en responsabilisant les exploitants aux obligations particulières liées à l’offre de boissons alcooliques.
  • Acquérir une connaissance des dispositions relatives à la prévention et la lutte contre l’alcoolisme, la protection des mineurs et la répression de l’ivresse publique, la lutte contre le bruit, les faits susceptibles d’entrainer une fermeture administrative, les principes généraux de la responsabilité civile et pénale des personnes physiques et des personnes morales.

Description, programmation

  • Raison d’être de l’obligation de formation adaptée à l’activité spécifique des loueurs de chambre d’hôtes.
  • Spécificités de l’attestation dite "permis d’exploitation pour loueurs de chambres d’hôtes (CERFA N° 14407*02)
  • La réglementation spécifique des chambres d’hôtes
  • Les conditions liées à la personne
  • Les conditions liées à la licence
  • Les obligations relatives à la vente d’alcool
  • Réglementation locale
  • Évaluation des connaissances.

Validation et sanction

Permis d’exploitation pour les loueurs de chambres d’hôtes

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Laurence UMIH Formation

Téléphone 01 42 66 51 22


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2020

Adresse d'inscription
Union des Métiers de l'Industrie Hôtellerie Format
211 rue de l'Université 75007 Paris 7e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable