Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Assurer avec sérénité l‘exploitation de son établissement grâce à la connaissance de ses droits et obligations.
Connaître les obligations réglementaires applicables en rapport avec les
clients, les voisins, salariés et administrations.
Sensibiliser et responsabiliser les futurs exploitants aux dispositions légales
liées à la vente d’alcool (dispositions extraites du Code de la Santé Publique).
Connaître les risques de sanctions spécifiques à la vente d’alcool.
Description, programmation
- Le cadre législatif et réglementaire
- La responsabilité civile et pénale du dirigeant
- Les affichages obligatoires
- Les obligations de protection des consommateurs
- La prévention et la lutte contre l’alcoolisme
- La protection des mineurs
- La prévention et protection de l’ordre public
- La législation sur les stupéfiants
- La revente de tabac
- La lutte contre le bruit
- La lutte contre les discriminations
- La fermeture administrative
- Les réglementations locales
Validation et sanction
Permis d’exploitation pour les loueurs de chambres d’hôtes
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre
Durée indicative : Sur 1 jour
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pas de pré-requis.
Inscription
Contact renseignement Nathalie Chambre de commerce et d'industrie de la Savoie
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/04/2021
Adresse d'inscription
Chambre de Commerce et d'Industrie de la Savoie
5 rue Salteur 73024 Chambéry
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre de Commerce et d'Industrie de la Savoie (C
Adresse
5 rue Salteur CS 22416 73024 Chambéry
Site web
http://www.savoie.cci.fr