Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les exploitants,créateurs ou repreneurs d’entreprises souhaitant vendre desboissons alcooliques entre 22h et 8h dans tous les commerces (autres quedébits à consommer sur place) - Art. 94 de la loi “santé hôpital” du 21juillet 2009. se doivent d’obtenir au préalable le qui veut vendre 

Description, programmation

PRÉSENTATION DE LA FORMATIONL’OBLIGATION DE FORMATION ;LE CADRE LÉGISLATIF ET RÈGLEMENTAIRELES SOURCES DE DROIT ET LES APPLICATIONS ;LA CODIFICATION DES DÉBITS DE BOISSONS DANS LE CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE ;LA POLICE ADMINISTRATIVE GÉNÉRALE ET SPÉCIALE ;CONDITIONS D’OUVERTURE D’UN ETABLISSEMENT DE VENTE À EMPORTERLES CONDITIONS LIÉES À LA LICENCE ET À LA PERSONNE ;LES OBLIGATIONS RELATIVES À L’ETABLISSEMENT ;LA VENTE DE BOISSONS ALCOOLIQUESLE COMMERCE DE BOISSONS ALCOOLIQUES À EMPORTER ;OBLIGATIONS DE PREVENTION ET DE PROTECTION DE LA SANTE PUBLIQUE ET DE L’ORDRE PUBLIC ;LES FERMETURES ADMINISTRATIVES ET JUDICIAIRESLA RÈGLEMENTATION LOCALE

Validation et sanction

PERMIS D’EXPLOITATION relatif à la formation des loueurs de chambres d’hôtes délivrant des boissons alcooliques

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :

K1903 :


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 1 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
211 rue de l'Université 75007 Paris 7e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable