Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Les exploitants,créateurs ou repreneurs d’entreprises souhaitant vendre desboissons alcooliques entre 22h et 8h dans tous les commerces (autres quedébits à consommer sur place) - Art. 94 de la loi “santé hôpital” du 21juillet 2009. se doivent d’obtenir au préalable le qui veut vendre
Description, programmation
PRÉSENTATION DE LA FORMATIONL’OBLIGATION DE FORMATION ;LE CADRE LÉGISLATIF ET RÈGLEMENTAIRELES SOURCES DE DROIT ET LES APPLICATIONS ;LA CODIFICATION DES DÉBITS DE BOISSONS DANS LE CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE ;LA POLICE ADMINISTRATIVE GÉNÉRALE ET SPÉCIALE ;CONDITIONS D’OUVERTURE D’UN ETABLISSEMENT DE VENTE À EMPORTERLES CONDITIONS LIÉES À LA LICENCE ET À LA PERSONNE ;LES OBLIGATIONS RELATIVES À L’ETABLISSEMENT ;LA VENTE DE BOISSONS ALCOOLIQUESLE COMMERCE DE BOISSONS ALCOOLIQUES À EMPORTER ;OBLIGATIONS DE PREVENTION ET DE PROTECTION DE LA SANTE PUBLIQUE ET DE L’ORDRE PUBLIC ;LES FERMETURES ADMINISTRATIVES ET JUDICIAIRESLA RÈGLEMENTATION LOCALE
Validation et sanction
PERMIS D’EXPLOITATION relatif à la formation des loueurs de chambres d’hôtes délivrant des boissons alcooliques
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre
Durée indicative : 1 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
211 rue de l'Université 75007 Paris 7e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
UMIH formation
Adresse
211 rue de l'Université 75007 Paris 7e
Téléphone
Fax
0142664447
Site web
http://www.umihformation.fr/