Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser l’exploitation spécifique dechambres d’hôtes délivrant des boissons alcooliques en sensibilisant et enresponsabilisant les exploitants aux obligations particulières liées à l’offrede boissons alcooliques

Description, programmation

1. La raison d’être de l’obligation de formation adaptée à l’activité spécifique des loueurs de chambres d’hôtes
2. La raison d’être de l’obligation deformation adaptée à l’activité spécifique des loueurs de chambres d’hôtes
3. Spécificités de l’attestation dite « permisexploitation » pour loueurs de chambre d’hôtes
4. La réglementation spécifique des chambres d’hôtes
5. Les conditions liées à la personne
6. Les conditions liées à la licence
7. Les obligations relatives à la vente d’alcool
8. La réglementation locale
 9. Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Questions de connaissances

Validation et sanction

Permis d’exploitation pour les loueurs de chambres d’hôtes

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 1 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Loueurs Chambres d'Hôtes qui proposent des boissons alcooliques à leur clientèle dans le cadre de l'hébergement ou de la table d'hôtes.

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols

Lieu de formation


Organisme de formation responsable