Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser l’exploitation spécifique dechambres d’hôtes délivrant des boissons alcooliques en sensibilisant et enresponsabilisant les exploitants aux obligations particulières liées à l’offrede boissons alcooliques
Description, programmation
1. La raison d’être de l’obligation de formation adaptée à l’activité spécifique des loueurs de chambres d’hôtes
2. La raison d’être de l’obligation deformation adaptée à l’activité spécifique des loueurs de chambres d’hôtes
3. Spécificités de l’attestation dite « permisexploitation » pour loueurs de chambre d’hôtes
4. La réglementation spécifique des chambres d’hôtes
5. Les conditions liées à la personne
6. Les conditions liées à la licence
7. Les obligations relatives à la vente d’alcool
8. La réglementation locale
9. Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Questions de connaissances
Validation et sanction
Permis d’exploitation pour les loueurs de chambres d’hôtes
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre
Durée indicative : 1 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Loueurs Chambres d'Hôtes qui proposent des boissons alcooliques à leur clientèle dans le cadre de l'hébergement ou de la table d'hôtes.
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols
Lieu de formation
Adresse :
PURPLE CAMPUS NARBONNEAnnie SALA : narbonne@purple-campus.com04 68 44 18 02 11100 Narbonne
Téléphone
Organisme de formation responsable
PURPLE CAMPUS
Adresse
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols
Téléphone
Site web
http://www.purple-campus.com