Permis exploitation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- La formation facilite les démarches administratives.
- La formation permet d’acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
- La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l’alcool.
Description, programmation
Partie 1 - Présentation liminaire de la formation (1H).
Partie 2 - Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons ( café, brasserie, restaurant...).
Partie 3 - Les obligations d’exploitations - Les horaires d’ouverture et de fermeture.
Partie 4 - Réglementation locale (3H).
Partie 5 - Mises en situation et évaluation des connaissances acquise (1H).
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Création d’entreprise
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
20 heures en centre
Durée indicative : 1095 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 20 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement M. Xavier laforge miniau
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2019
Adresse d'inscription
5 Les Fosses Ribaudes 10700 Trouans
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Europroformation
Adresse
5 Les Fosses Ribaudes 10700 Trouans
Téléphone
Site web
http://www.europroformation.com