Plan de maîtrise sanitaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Se mettre en conformité avec la réglementation sur
l’hygiène des denrées et de mettre en place un plan de maîtrise sanitaire efficace.
Description, programmation
I.
Définir
le type de PMS : Flexibilité ou pas
II.
Utiliser
et s’appuyer sur les guides des bonnes pratiques d’hygiène
III.
Répondre
aux attentes des fiches sectorielles (viandes, lait, poissons, œufs,
restauration…)
IV.
Mettre
en œuvre et formaliser le plan HACCP
V.
Avoir
une traçabilité adaptée
VI.
Déterminer
la durée de vie des aliments
VII.
Mettre
en place des plans d’autocontrôles efficaces
Validation et sanction
Questionnaire d’évaluation
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Pas d'alternance
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 23/11/2020
Adresse d'inscription
2 RUE LOUIS DE LA VERNE 39100 Dole
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
Adresse
2 RUE LOUIS DE LA VERNE 39100 Dole
Téléphone
Fax
03 84 79 74 50
Site web
http://www.artisanat-bfc.fr