Plan de maîtrise sanitaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Se mettre en conformité avec la réglementation sur
l’hygiène des denrées et de mettre en place un plan de maîtrise sanitaire efficace.

Description, programmation

I.
Définir
le type de PMS : Flexibilité ou pas

II.
Utiliser
et s’appuyer sur les guides des bonnes pratiques d’hygiène

III.
Répondre
aux attentes des fiches sectorielles (viandes, lait, poissons, œufs,
restauration…)

IV.
Mettre
en œuvre et formaliser le plan HACCP

V.
Avoir
une traçabilité adaptée

VI.
Déterminer
la durée de vie des aliments

VII.
Mettre
en place des plans d’autocontrôles efficaces

Validation et sanction

Questionnaire d’évaluation

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Pas d'alternance

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/11/2020

Adresse d'inscription
2 RUE LOUIS DE LA VERNE 39100 Dole

Lieu de formation


Organisme de formation responsable