Plantes et Bien-être : Les plantes de la digestion
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
– Identifier les plantes associées à la régularisation des troubles de la digestion (nausées, maux d’estomac, diarrhée, constipation, ballonnements)
– S’initier au vocabulaire botanique et médicinal
–Transformer ces plantes et maîtriser leurs utilisations
– Expérimenter des techniques permettant de favoriser une bonne digestion
Description, programmation
– Initiation à la lacto-fermentation
– Présentation théorique et détaillée des principales plantes liées à l’univers de la digestion : botanique, histoire, mythes et légendes, usages comestibles et médicinaux, liens culturels
– Séquences découverte faisant appel aux cinq sens lors d’une balade botanique et de séances de dégustation de cuisine végétale
– Tests de connaissance sous forme de jeux
– Ateliers de démonstration des techniques de transformation (culinaire et bien-être)
– Initiation aux méthodes naturelles facilitant une bonne digestion (exercices physiques et postures, techniques d’auto-massage)
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Mademoiselle Elise Henguelle
Téléphone 06 15 37 47 53
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 17/10/2021
Adresse d'inscription
2 rue marguerite de provence 13009 Marseille 9e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Cultures Permanentes - CP
Adresse
86 rue Monte Cristo 13004 Marseille 4e
Téléphone
Site web
http://www.cultures-permanentes.com