Plantes et Bien-être : Les plantes de la digestion



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

– Identifier les plantes associées à la régularisation des troubles de la digestion (nausées, maux d’estomac, diarrhée, constipation, ballonnements)
– S’initier au vocabulaire botanique et médicinal
–Transformer ces plantes et maîtriser leurs utilisations
– Expérimenter des techniques permettant de favoriser une bonne digestion

Description, programmation

– Initiation à la lacto-fermentation
– Présentation théorique et détaillée des principales plantes liées à l’univers de la digestion : botanique, histoire, mythes et légendes, usages comestibles et médicinaux, liens culturels
– Séquences découverte faisant appel aux cinq sens lors d’une balade botanique et de séances de dégustation de cuisine végétale
– Tests de connaissance sous forme de jeux
– Ateliers de démonstration des techniques de transformation (culinaire et bien-être)
– Initiation aux méthodes naturelles facilitant une bonne digestion (exercices physiques et postures, techniques d’auto-massage)

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

A1202 :


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Mademoiselle Elise Henguelle

Téléphone 06 15 37 47 53


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 17/10/2021

Adresse d'inscription
2 rue marguerite de provence 13009 Marseille 9e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable