Plateforme qualifiante métiers de bouche boulanger pâtissier boucher PRF 2021
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Boucher, un métier exigeant qui requiert du savoir-faire en matière de préparation et de présentation des viandes ainsi que du talent commercial. Après le CAP, ils débutent en boucherie artisanale ou dans la grande distribution ou dans une entreprise agroalimentaire.
Description, programmation
Enseignement Général : ( Programmes conformes aux référentiels de l’éducation nationale.)
Programme tronc commun aux 3 spécialités :
- Français 35 h
- Histoire Géographie 15 h
- Mathématiques 35 h
- Sciences Physiques 15 h
- Sciences Chimie 15 h
Module Langue CORSE
- Langue Corse 60 h
- Module technique de recherche d’emploi 12 h
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
805 heures en centre, 392 heures en entreprise
Durée indicative : 1197 Heures
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise des savoirs de base
Inscription
Contact renseignement Bernard TORRE
Téléphone 04 95 23 93 94
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239120 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Code CPF 244867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 07/10/2021
Adresse d'inscription
AMPARA - POLE FORMATION DE L'APPRENTISSAGE
CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 40958 20000 Ajaccio
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
AMPARA - POLE FORMATION DE L'APPRENTISSAGE
Adresse
CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 40958 20000 Ajaccio
Téléphone
Site web
www.cfm-ajaccio.fr