Plateforme qualifiante métiers de bouche boulanger pâtissier boucher PRF 2021



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Boucher, un métier exigeant qui requiert du savoir-faire en matière de préparation et de présentation des viandes ainsi que du talent commercial. Après le CAP, ils débutent en boucherie artisanale ou dans la grande distribution ou dans une entreprise agroalimentaire.

Description, programmation

Enseignement Général : ( Programmes conformes aux référentiels de l’éducation nationale.)

Programme tronc commun aux 3 spécialités :

  • Français 35 h
  • Histoire Géographie 15 h
  • Mathématiques 35 h
  • Sciences Physiques 15 h
  • Sciences Chimie 15 h

Module Langue CORSE

  • Langue Corse 60 h
  • Module technique de recherche d’emploi 12 h

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :

D1104 :

G1602 :

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 805 heures en centre, 392 heures en entreprise
Durée indicative : 1197 Heures

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise des savoirs de base

Inscription

Contact renseignement Bernard TORRE

Téléphone 04 95 23 93 94


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239120 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Code CPF 244867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/10/2021

Adresse d'inscription
AMPARA - POLE FORMATION DE L'APPRENTISSAGE
CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 40958 20000 Ajaccio

Lieu de formation


Organisme de formation responsable