Préparateur en parfum, cosmétique et arômes
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le/la préparateur(trice) en parfum, cosmétique et arômes est capable :
D’assurer l’opérationnalité de son poste de préparation en veillant à l’approvisionnement et au contrôle des matières premières et consommables, au réglage des équipements et au respect des règles d’hygiène/ sécurité.De réaliser le concentré de parfum/d’arôme ou la base cosmétique et leur application en adaptant si besoin les masses des composants et en respectant de façon rigoureuse le protocole de fabrication et d’application.D’assurer la qualité et la traçabilité des formulations et applications réalisées, en effectuant des contrôles réguliers, en organisant les tests et en échantillonnant les produits préparés
Validation et sanction
Préparateur(trice) en parfum, cosmétique et arômes
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Lycée professionnel privé rural de l'Ain (LPPRA)
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247985 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Lycée professionnel privé rural de l'Ain
5 rue du Docteur Levrat 01130 Nantua
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Agricole Rhône-Alpes
Adresse
26 chemin de la Bruyère 69570 Dardilly