Préparation à l'obtention du CAP boucherie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du C.A.P. en boucherie prépare toutes les viandes dans le respect des de qualité, d’hygiène, et de sécurité, afin de les présenter en pièces à la clientèle pour la vente. Il peut travailler en entreprise artisanale, industrielle, ou dans la grande distribution.
Description, programmation
Domaine professionnel :
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et juridique
- Prévention santé environnementDomaine général
- Français et Histoire-Géographie
- Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
- Éducation physique et sportive
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 525 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Projet professionnel orienté vers le secteur de la boucherie. Bonne hygiène corporelle et vestimentaire. Aptitude physique aux longues stations debout, aptitude au travail d'équipe et à la gestion d'horaires spécifiques au métier.
Inscription
Contact renseignement Madame Dominique Institut de formation interprofessionnelle de l'Al
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Institut de formation interprofessionnelle de l'Al
11 route de Paris 03000 Avermes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Institut de formation interprofessionnelle de l'Al
Adresse
11 route de Paris 03000 Avermes
Site web
https://www.ifi03.fr