Préparation à l'obtention du CAP boucherie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du C.A.P. en boucherie prépare toutes les viandes dans le respect des de qualité, d’hygiène, et de sécurité, afin de les présenter en pièces à la clientèle pour la vente. Il peut travailler en entreprise artisanale, industrielle, ou dans la grande distribution.

Description, programmation

Domaine professionnel :

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et juridique
  • Prévention santé environnementDomaine général
  • Français et Histoire-Géographie
  • Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
  • Éducation physique et sportive

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 525 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Projet professionnel orienté vers le secteur de la boucherie. Bonne hygiène corporelle et vestimentaire. Aptitude physique aux longues stations debout, aptitude au travail d'équipe et à la gestion d'horaires spécifiques au métier.

Inscription

Contact renseignement Madame Dominique Institut de formation interprofessionnelle de l'Al


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Institut de formation interprofessionnelle de l'Al
11 route de Paris 03000 Avermes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable