Préparation à l'obtention du CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du C.A.P. cuisine sera capable de remplir les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Il peut prendre en charge la confection d’une série de plats et concevoir un menu simple dans le respect des règles de qualité, d’hygiène, et de sécurité.

Description, programmation

Domaine professionnel :

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et juridique
  • Prévention santé environnementDomaine général
  • Français et Histoire-Géographie
  • Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
  • Anglais
  • Éducation physique et sportive

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 525 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Projet professionnel orienté vers la cuisine. Bonne hygiène corporelle et vestimentaire, aptitude physique aux longues stations debout, aptitude au travail d'équipe et à la gestion d'horaires spécifiques au métier.

Inscription

Contact renseignement Madame Dominique Institut de formation interprofessionnelle de l'Al


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Institut de formation interprofessionnelle de l'Al
11 route de Paris 03000 Avermes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable