Préparation au Titre Professionnel Agent de Service Médico-Social



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Être capable de réaliser nettoyage et le bionettoyage des locaux en s’adaptant à la présence des résidents,
  • Être capable de contribuer aux prestations du service hôtelier en respectant les standards de qualité de l’établissement,
  • Être capable d’accompagner le résident dans la gestion de la vie quotidienne en tenant compte du projet d’accompagnement personnalisé (PAP).

Description, programmation

CCP 1 : Réaliser le nettoyage et le bionettoyage des locaux en s’adaptant à la présence des résidents

  • Nettoyer les locaux et les sanitaires communs dans le respect des modes opératoires,
  • Appliquer des protocoles de bionettoyage des chambres des surfaces

CCP2 : Contribuer aux prestations du service hôtelier en respectant les standards de qualité de l’établissement

  • Contribuer au service du linge des résidents et de l’établissement,
  • Contribuer au service des repas des résidents,

CCP3 : Accompagner le résident dans les gestes de la vie quotidienne en tenant compte du projet d’accompagnement personnalisé

  • Accompagner le résident dans ses déplacements,
  • Accompagner le résident à prendre son repas et à boire.

Formation aux risques professionnels et gestes de premiers secours : certification SST.

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

J1301 :

K1302 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En centre de formation;En entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire et écrire

Inscription

Contact renseignement Indina NICE

Téléphone 06.92.61.86.81


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
99 Rue Marius et Ary Leblond 97430 Le Tampon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable