Primeur, traiteur, fromager, poissonnier (POEC) (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Découvrir et s’initier au métier de fromager dans la grande distribution.
Acquérir ou renforcer les savoirs de base et les compétences sociales déterminantes pour intégrer un emploi ou une formation qualifiante dans la branche.
Préparer son accès à une formation qualifiante dans les métiers de la branche.

Ce projet s’ancre dans le cadre du dispositif AIRE (Accompagnement et Intégration des Réfugiés dans l’Emploi), porté par l’Opcommerce, hors dispositif HOPE, et soutenu par Pôle Emploi.

Description, programmation

Le comportement social adapté en milieu professionnel dans le secteur de la grande distribution
Connaissances produits
Hygiène et sécurité
Initiation pratique au métier de fromager
Empowerment - Ateliers de posture, de mise en situation, de formalisation des besoins
Strategic planning - Ateliers permettant de distinguer objectifs et stratégie et se remettre en mode projet
RH - Comprendre les enjeux du « monde » du travail français.

Travail sur les postures en entreprise et apprentissage des compétences douces (soft skills)

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1502 :


Durée, rythme, financement

Durée 295 heures en centre, 105 heures en entreprise
Durée indicative : 80 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 295 h - Entreprise : 105 h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Être en possession d'un titre de séjour ou d'une protection internationale. - Avoir, au minimum, un niveau A2 en français (écrit, lu, parlé) - Être inscrit à Pôle Emploi.

Inscription

Contact renseignement M. Nicolas DESSEZ


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/09/2021

Adresse d'inscription
34 Rue Greneta 75002 Paris 2e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable