Primeur, traiteur, fromager, poissonnier (POEC) (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Découvrir et s’initier au métier de fromager dans la grande distribution.
Acquérir ou renforcer les savoirs de base et les compétences sociales déterminantes pour intégrer un emploi ou une formation qualifiante dans la branche.
Préparer son accès à une formation qualifiante dans les métiers de la branche.
Ce projet s’ancre dans le cadre du dispositif AIRE (Accompagnement et Intégration des Réfugiés dans l’Emploi), porté par l’Opcommerce, hors dispositif HOPE, et soutenu par Pôle Emploi.
Description, programmation
Le comportement social adapté en milieu professionnel dans le secteur de la grande distribution
Connaissances produits
Hygiène et sécurité
Initiation pratique au métier de fromager
Empowerment - Ateliers de posture, de mise en situation, de formalisation des besoins
Strategic planning - Ateliers permettant de distinguer objectifs et stratégie et se remettre en mode projet
RH - Comprendre les enjeux du « monde » du travail français.
Travail sur les postures en entreprise et apprentissage des compétences douces (soft skills)
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
295 heures en centre, 105 heures en entreprise
Durée indicative : 80 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 295 h - Entreprise : 105 h
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Être en possession d'un titre de séjour ou d'une protection internationale. - Avoir, au minimum, un niveau A2 en français (écrit, lu, parlé) - Être inscrit à Pôle Emploi.
Inscription
Contact renseignement M. Nicolas DESSEZ
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/09/2021
Adresse d'inscription
34 Rue Greneta 75002 Paris 2e
Lieu de formation
Adresse :