PROFPAE AFEST poseur/poseuse de cuisines
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Acquérir les compétences au métier de poseur de cuisine directement au sein d’une entreprise familiale en réalisant des cuisines sur mesures d’exceptions. - La formation se réalise en situation de travail chez le client avec un maître menuisier. - A la fin de la formation un contrat de travail sera proposé si le candidats convient.
Description, programmation
- Lecture de plan d’implantation de cuisine- Utiliser et régler les outils portatifs ( Défonceuse, scie circulaire, ect.)- Utiliser les bons systèmes de fixation des meubles en fonction des murs (choix des chevilles, goujons, etc.)- Connaître le nom des éléments composants une cuisine- Connecter l’électroménager- Raccorder les arrivées et évacuations d’eau- Prendre des cotes sur chantier pour adapter les éléments de finitions- Réaliser un gabarit- Réaliser les réglages des éléments mobiles (tiroirs, portes, etc.)
Validation et sanction
attestation de suivi ou de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau V bis (préqualification)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1162 heures en entreprise
Modalités de l'alternance En entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Être motivé, aimer travailler dans des lieux d'exceptions, avoir un sens aigu de l'observation et un bon relationnel.
Inscription
Contact renseignement Hervé RICHARD
Téléphone 0383556580
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 03/05/2021
Adresse d'inscription
4 rue Monseigneur Pelt 57000 Metz
Modalité Eric Chevalier
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GIP Formation - Réseau des GRETA
Adresse
28 Rue de Saurupt Siège administratif - BP 3039 54000 Nancy
Téléphone
Site web
http://www.greta-lorraine.fr