Qualification commis de cuisine - CQP Commis de cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer un accès à l’emploi en cuisine de niveau V.
Description, programmation
Techniques de production culinaire : 401 heures- Réalisation de menus complets incluant les préparations préliminaires, les appareils fonds et sauces, la pâtisserie, les types de cuissons...- Organisation du poste de travail et de la production dans le respect des règles d’hygiène.- Dresser et envoyer les plats.Technologie culinaire : 45 heures- Connaissance et histoire des produits. - Physico-chimie de la cuisine.- Vocabulaire culinaire.- Connaissance du matériel , des locaux, des règles d’hygiène.Approvisionnement et gestion des stocks : 30 heures- Réceptionner et vérifier les denrées livrées, organiser et vérifier les stocks :* Domaine sécurité (PRAP, SST) : 28 heures.* Techniques de Recherche d’Emploi (TRE) - LORFOLIO.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 546 heures en centre, 357 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Pas d'alternance.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.
Inscription
Contact renseignement Yannick EICHE
Téléphone 0329860318
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/11/2021
Adresse d'inscription
RUE FERNAND BRAUDEL 55100 Verdun
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA Lorraine Ouest
Adresse
77 Boulevard Raymond Poincaré GRETA 55000 Bar-le-Duc
Téléphone