Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement - Mention :Licence Pro - Parcours :Licence professionnelle Qualité et Sécurité Sanitaire de Aliments



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Formation d assistants de responsables Qualité pour l ensemble de la filière agroalimentaire coopératives agricoles industries restauration collective Grandes et Moyennes Surfaces aptes à participer à la mise en place de la démarche qualité dans l entreprise en conformité avec les objectifs qualité et les moyens définis par la direction Normes ISO signes Qualité certification... à assurer la veille réglementaire et technologique à servir de relais avec la production pour garantir la qualité des aliments à servir de relais entre l entreprise ses fournisseurs ses clients et les organismes de contrôle à gérer une situation de crise. nUn parcours différencié est proposé aux étudiants afin d adapter la formation à leur profil initial. En particulier le module Génie Alimentaire et Qualité permet d accueillir au sein de la formation des étudiants n ayant pas suivi de formation initiale en lien avec la Technologie Alimentaire. nTélécharger la plaquette de la formation n Etablissements cohabilitésLGTA Beaulieu-LavacantRoute de Tarbes32020 AUCH Cedex 9 - Acquérir les pré-requis en technologie alimentaire et techniques analytiques communs à un BTS IAA et un DUT Génie biologique- Appréhender le contexte legislatif et certificatif et identifier les risques présents au sein de la filière agroalimentaire - version courte Contexte - Mettre en place un plan de maitrise de la qualité et de la sécurité des produits alimentaires - version courte Plan de maitrise des rsiques - Faire adhérer les acteurs à la démarche et savoir réagir en cas de perte de maitrise - version courte Communication management - Mettre en place un plan de contrôle pour valider l efficacité du plan de maitrise sanitaire ou de la qualité - version courte Plan de contrôle n n- Travail en équipe en liaison avec le monde professionnel - version courte projet tutoré n n- Expérience en milieu professionnel - version courte Stage n n

Description, programmation

n n nPROGRAMME DE LA FORMATION n n nCalendrier de l alternance 2017 2018 n n n n

Validation et sanction

Licence professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

H1302 :

H1303 :

H1402 :

H1502 :

K2306 :


Durée, rythme, financement

Durée 1700 heures en centre, 300 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis -

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284115 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 31/08/2020

Adresse d'inscription
118 route de Narbonne 31062 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable