Rédiger son plan de maîtrise sanitaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Répondre aux exigences réglementaires du Paquet Hygiène,Actualiser ses connaissances dans le domaine de la sécurité alimentaire
,
Identifier l’importance de la mise en œuvre d’un Plan de Maîtrise Sanitaire et formaliser les éléments clés.
Description, programmation
Enjeux de la sécurité sanitaire : dangers microbiologiques, chimiques, physiques et biologiques,Réglementation en vigueur,
Définition du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS),
Hygiène : moyens de maîtrise, traçabilité et autocontrôles
,
Documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène inclus dans le PMS
,
Documents relatifs à la traçabilité des denrées alimentaires
,
Outils de suivi des autocontrôles.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Pascal CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION AUV
Téléphone 04 72 44 13 30
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/02/2021
Adresse d'inscription
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
10 rue Paul Montrochet 69002 Lyon 2e
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
Adresse
10 rue Paul Montrochet 69002 Lyon 2e
Téléphone