Rédiger son plan de maîtrise sanitaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Répondre aux exigences réglementaires du Paquet Hygiène,Actualiser ses connaissances dans le domaine de la sécurité alimentaire
,
Identifier l’importance de la mise en œuvre d’un Plan de Maîtrise Sanitaire et formaliser les éléments clés.

Description, programmation

Enjeux de la sécurité sanitaire : dangers microbiologiques, chimiques, physiques et biologiques,Réglementation en vigueur,
Définition du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS),
Hygiène : moyens de maîtrise, traçabilité et autocontrôles
,
Documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène inclus dans le PMS
,
Documents relatifs à la traçabilité des denrées alimentaires
,
Outils de suivi des autocontrôles.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

K1701 :


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Pascal CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION AUV

Téléphone 04 72 44 13 30


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/02/2021

Adresse d'inscription
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
10 rue Paul Montrochet 69002 Lyon 2e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable