Rédiger son plan de maîtrise sanitaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Répondre aux exigences réglementaires du Paquet Hygiène,Actualiser ses connaissances dans le domaine de la sécurité alimentaire
,
Identifier l’importance de la mise en œuvre d’un Plan de Maîtrise Sanitaire et formaliser les éléments clés.
Description, programmation
Enjeux de la sécurité sanitaire : dangers microbiologiques, chimiques, physiques et biologiques,Réglementation en vigueur,
Définition du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS),
Hygiène : moyens de maîtrise, traçabilité et autocontrôles
,
Documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène inclus dans le PMS
,
Documents relatifs à la traçabilité des denrées alimentaires
,
Outils de suivi des autocontrôles.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Pascal CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION AUV
Téléphone 04 72 44 13 30
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/02/2021
Adresse d'inscription
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
10 rue Paul Montrochet 69002 Lyon 2e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
Adresse
10 rue Paul Montrochet 69002 Lyon 2e
Téléphone