Réentraînement Serveur en Restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Se réapproprier les gestes et postures liés au métier « Serveur en restauration »Travailler sur la revalorisation de soi et les savoir-êtreSe préparer à la reprise d’activité dans le contexte de la Covid-19

Description, programmation

Maîtrise des techniques métiers 80,5 heures(Base : compétences du REAC Titre Professionnel Serveur en restauration)M1- Réaliser le service en restaurationM2A- Réaliser les travaux préalables au service en restaurationM2B- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande / Réaliser et vérifier des opérations d’encaissementApplication des protocoles sanitaires (Covid-19) et rappel HACCP 10,5 heuresM3- Compréhension et mise en application des protocoles sanitairesM4- Gestion de la relation client dans le contexte Covid-19 (anticipation des comportements de la clientèle, communication apaisée, …)Estime et confiance en soi : clefs pour réussir 14 heuresM5- Reprise de confiance en soi / revalorisation de soi suite à l’interruption de l’activité professionnelleExercices et jeux de rôle en groupe - Echanges individualisés et en groupe (Forum-débat)Stratégie et suivi du projet d’embaucheCompétences socle : les bases du professionnalisme et de l’intégration en entreprise21 heuresM6- Point sur les compétences socles selon le référentiel CléAMise à disposition des ressources e-Greta pour un travail individuel accompagnéExercices et jeux de rôle en groupeTechniques de recherche d’emploi 14 heuresM7a- CV et LMM7b- Utilisation des outils digitaux de recherche d’emploiM7c- Alimentation du profil de compétences du DEM7d- Préparation à l’entretien

Validation et sanction

Observation en situation de travail par les formateursTests de connaissance pour les modules théoriques (HACCP, etc.)

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement LYCEE PROFESSIONNEL SAINT-ETIENNE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/11/2021

Adresse d'inscription
44 BOULEVARD LYAUTEY
BP 80053 89000 Auxerre

Modalité Se renseigner auprès de l'agence locale PE et auprès de l'OF dispensateur de la formation

Lieu de formation


Organisme de formation responsable