Réentraînement Serveur en Restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Se réapproprier les gestes et postures liés au métier « Serveur en restauration »Travailler sur la revalorisation de soi et les savoir-êtreSe préparer à la reprise d’activité dans le contexte de la Covid-19
Description, programmation
Maîtrise des techniques métiers 80,5 heures(Base : compétences du REAC Titre Professionnel Serveur en restauration)M1- Réaliser le service en restaurationM2A- Réaliser les travaux préalables au service en restaurationM2B- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande / Réaliser et vérifier des opérations d’encaissementApplication des protocoles sanitaires (Covid-19) et rappel HACCP 10,5 heuresM3- Compréhension et mise en application des protocoles sanitairesM4- Gestion de la relation client dans le contexte Covid-19 (anticipation des comportements de la clientèle, communication apaisée, …)Estime et confiance en soi : clefs pour réussir 14 heuresM5- Reprise de confiance en soi / revalorisation de soi suite à l’interruption de l’activité professionnelleExercices et jeux de rôle en groupe - Echanges individualisés et en groupe (Forum-débat)Stratégie et suivi du projet d’embaucheCompétences socle : les bases du professionnalisme et de l’intégration en entreprise21 heuresM6- Point sur les compétences socles selon le référentiel CléAMise à disposition des ressources e-Greta pour un travail individuel accompagnéExercices et jeux de rôle en groupeTechniques de recherche d’emploi 14 heuresM7a- CV et LMM7b- Utilisation des outils digitaux de recherche d’emploiM7c- Alimentation du profil de compétences du DEM7d- Préparation à l’entretien
Validation et sanction
Observation en situation de travail par les formateursTests de connaissance pour les modules théoriques (HACCP, etc.)
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement LYCEE PROFESSIONNEL SAINT-ETIENNE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2021
Adresse d'inscription
44 BOULEVARD LYAUTEY
BP 80053 89000 Auxerre
Modalité Se renseigner auprès de l'agence locale PE et auprès de l'OF dispensateur de la formation
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GIP FTLV DE L'ACADEMIE DE BESANCON (GIP FTLV)
Adresse
45 AVENUE CARNOT 25000 Besançon
Téléphone
Fax
03.81.65.74.60
Site web
http://www.greta.ac-besancon.fr