Référentiels BRC - IFS - AIB



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Appréhender
les enjeux de la sécurité alimentaire
Maîtriser
les exigences des référentiels BRC – IFS - AIB

Maîtriser
les principes et étapes de l’HACCP (BRC – IFS)

Description, programmation

Présentation
générale - Tour de table - Objectifs de la formationStructure et
piliers du référentiel BRC (Food / Packaging) ou IFS (Food Packaging), ou AIB Exigences
du référentiel
BRC
/ IFS
Engagement
/ Responsabilités de la Direction
Système
de gestion de la sécurité et de la qualité des denrées alimentaires
Méthode
HACCP
BRC
Normes
des sites
Contrôle
des produits
Contrôles
des processus
Personnel
IFS
Gestion
des ressources
Planification
et procédé de fabrication
Mesures,
analyses, améliorations
Food
defense plan
AIB
Méthodes
opérationnelles et pratiques du personnel
Entretien
pour la sécurité sanitaire des aliments
Pratiques
de nettoyage
Gestion
intégrée des nuisibles
Suffisance
des programmes préalables et de sécurité sanitaire des aliments Evaluation
de l’efficacité de la formation : Quizz

Bilan de la formation

Validation et sanction

L’acquisition des connaissances est
vérifiée au travers d’un questionnaire, réalisé par le stagiaire en fin de
formation.

La satisfaction des stagiaires est
enregistrée sur un questionnaire d’évaluation de formation, rempli par chaque
stagiaire en fin de formation.

L’évaluation de l’efficacité de la
formation est transmise au client sous forme de synthèse, accompagnée de tous
les livrables.

Une attestation de stage est remise au
responsable de formation pour chacun des stagiaires.

Une attestation de présence est remise
au responsable de formation, si le stagiaire n’a pas suivi l’ensemble du module
de formation, ou s’il n’a pas réalisé le quiz de fin de formation.

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Pas d'alternance

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement ALPHA OMEGA CONNECT


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/11/2020

Adresse d'inscription
ZI LA GARENNE
RUE DES SABLIERES 71880 Châtenoy-le-Royal

Lieu de formation


Organisme de formation responsable