Réglementation, bonnes pratiques d'hygiène et plan de maîtrise sanitaire en ateliers laitiers



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable d’utiliser le GBPH européen pour mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) dans son atelier.

Description, programmation

 ? Obligations règlementaires en matière de sécurité sanitaire
 ? Les dangers physiques, chimiques et biologiques dans les produits laitiers et les bonnes pratiques d’hygiène
 ? Contenu du plan de maîtrise sanitaire
 ? Présentation et utilisation du GBPH pour élaborer son PMS
 ? Gestion des non-conformités

Validation et sanction

Mise en place et application du plan de maîtrise sanitaire

Type de formation

Création d’entreprise

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 3 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/11/2021

Adresse d'inscription
32 AV DU GENERAL DE GAULLE 09000 Foix

Lieu de formation


Organisme de formation responsable