Remise à niveau professionnelle dans les métiers de la restauration : cuisine, service-bar brasserie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer le/la stagiaire à intégrer une formation qualifiante, ou une formation sur concours (avec un niveau d’entrée du concours de V à IV).

Description, programmation

Techniques professionnelles : 126 heures.Technologie appliquée : 18 heures.Sciences appliquées : 18 heures.Sauveteur (se) Secouriste du Travail (SST) - Santé et sécurité au travail : 14 heures.Techniques de Recherche d’Emploi (TRE) : 28 heures.Anglais de la restauration : 18 heures.Remise à niveau en français professionnel : 25 heures.Remise à niveau en mathématiques sciences : 25 heures.TIC : 8 heures.Stages en entreprises : 175 heures.
Taux de certification 2017 : Pas de certification.Taux d’insertion PRF 2017 en fin de formation : 50 %.Taux d’insertion PRF 2017 à 3 mois : 50 %.

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie niveau V bis (préqualification)


Durée, rythme, financement

Durée 280 heures en centre, 175 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Pas d'alternance.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Recrutement effectué en partenariat avec les prescripteurs Pôle emploi, Mission Locale et CAP Emploi.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Demandeurs (ses) d'emploi ayant un projet professionnel validé et ne possédant pas le niveau de connaissances requis pour entrer en formation qualifiante. Priorité donnée aux demandeurs (ses) d'emploi engagés dans un parcours de formation formalisé dans leur plan d'actions (issus des actions CVPP).

Inscription

Contact renseignement Sylvie NAUROY

Téléphone 0326814487


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 22/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA de la Marne - Centre de Sezanne
Avenue de la Fontaine du Vé 51120 Sézanne

Modalité Inscription par le biais des prescripteurs Pôle emploi, Cap emploi ou Mission locale

Lieu de formation


Organisme de formation responsable