Réussir en circuits-courts
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Définir son positionnement commercial et élaborer sa stratégie pour démarrer une activité de production fermière en circuit court.
Description, programmation
· Comprendre les bases du marketing appliquées à la production fermière.· Déterminer le positionnement commercial de mon exploitation et de mes produits et savoir le traduire en visuel.· Définir ma stratégie commerciale (produits, prix, clients, communication).· Savoir définir des prix de vente rentables pour le producteur et acceptables pour le client.· Découvrir des outils de communication simples et « bon marché ».
Validation et sanction
Le guide projet permet aux stagiaires de préciser leur projet au fur et à
mesure et ainsi de poser des questions complémentaires.
En fin de formation, les échanges sur le projet et le plan d’action.
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Contacter le centre de formation. public : agricultrices et agriculteurs de Saône-et-Loire.
Inscription
Contact renseignement CHAMBRE AGRICULTURE DE SAONE-ET-LOIRE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/03/2019
Adresse d'inscription
59 RUE DU 19 MARS 1962
CS 70610 71000 Mâcon
Modalité bulletin d'inscription
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CHAMBRE AGRICULTURE DE SAONE-ET-LOIRE
Adresse
59 RUE DU 19 MARS 1962 CS 70610 71000 Mâcon
Téléphone
Fax
03 85 29 55 44
Site web
http://www.sl.chambagri.fr