Sécurité sanitaire et activité de maintenance
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaître les fondamentaux
de la maîtrise de la sécurité sanitaire pour les appliquer lors de l’activité de maintenance
Description, programmation
Les enjeux de la sécurité alimentaire pour vous et votre entreprise
Le contexte réglementaire lié à l’activité de maintenance et des équipements
agroalimentaires
Les Dangers physiques
Les Dangers Microbiologiques
Les Dangers chimiques
L’organisation de la Maintenance
- Les équipements critiques
- Les différents types de maintenance et les limites de chacune
- Les procédures d’intervention
- Les bonnes pratiques d’intervention
- La maîtrise et la gestion des interventions externes
- Les points noirs relevés lors des audits clients / officiels
L’organisation et la propreté de l’atelier maintenance
La méthode HACCP et l’approche 5M
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Inscription
Contact renseignement Madame Julie LACROIX-RAVANAT
Téléphone 04 75 45 52 00
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2020
Adresse d'inscription
Syndicat mixte du technopôle Alimentec
Rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Novalim-Alimentec
Adresse
Rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse
Téléphone