Sécurité sanitaire et activité de maintenance



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Connaître les fondamentaux
de la maîtrise de la sécurité sanitaire pour les appliquer lors de l’activité de maintenance

Description, programmation

Les enjeux de la sécurité alimentaire pour vous et votre entreprise
Le contexte réglementaire lié à l’activité de maintenance et des équipements
agroalimentaires 
Les Dangers physiques

Les Dangers Microbiologiques

Les Dangers chimiques

L’organisation de la Maintenance

  • Les équipements critiques
  • Les différents types de maintenance et les limites de chacune
  • Les procédures d’intervention
  • Les bonnes pratiques d’intervention
  • La maîtrise et la gestion des interventions externes
  • Les points noirs relevés lors des audits clients / officiels

L’organisation et la propreté de l’atelier maintenance

La méthode HACCP et l’approche 5M

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Inscription

Contact renseignement Madame Julie LACROIX-RAVANAT

Téléphone 04 75 45 52 00


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2020

Adresse d'inscription
Syndicat mixte du technopôle Alimentec
Rue Henri de Boissieu 01000 Bourg-en-Bresse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable