Sensibilisation à l'hygiène alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Connaître la règlementation en vigueur• Identifier les risques alimentaires• Mettre en place les principes de la démarche qualité

Description, programmation

Règlementation en vigueur• Les textes réglementaires applicables• Les exigences des services de contrôleSécurité alimentaire• Les différents dangers en hygiène alimentaire• Généralités sur le monde microbienPrincipes de la démarche qualité• Les bonnes pratiques d’hygiène composant le plan de maîtrise sanitaire• Instructions type pour de bonnes pratiques de fabrication• Définition et rappel des exigences en matière de traçabilité

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Fanny CMA 56

Téléphone 02 97 63 95 00


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/11/2021

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable