Serveur en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Permettre aux apprenants d’accéder aux métiers de la restauration et du service dans tous les types de structure
Description, programmation
Le CQP SERVEUR EN RESTAURATION s’articule autour de 8 BLOCS DE COMPÉTENCES nommés ci-dessous :
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Traiter une réclamation, recueillir et transmettre les informations
- Réceptionner des marchandises et stocker des produits
- Gérer l’encaissement
- Nettoyer & désinfecter les espaces et les plans de travail
- Assurer la sécurité des personnes et des lieux
- Réaliser des préparations culinaires de base froides
- Effectuer un service en salle traditionnel
Validation et sanction
TITRE À FINALITÉ PROFESSIONNELLE : SERVEUR EN RESTAURATION
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
364 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Durée indicative : 4 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pas de niveau requis
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248634 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/06/2021
Adresse d'inscription
Chemin Saint Frai 65600 Séméac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Catalyse
Adresse
Chemin Saint Frai 65600 Séméac
Téléphone
Fax
0562459446
Site web
http://www.catalyse.fr/