Serveur en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre aux apprenants d’accéder aux métiers de la restauration et du service dans tous les types de structure

Description, programmation

Le CQP SERVEUR EN RESTAURATION s’articule autour de 8 BLOCS DE COMPÉTENCES nommés ci-dessous : 

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation 
  • Traiter une réclamation, recueillir et transmettre les informations
  • Réceptionner des marchandises et stocker des produits 
  • Gérer l’encaissement 
  • Nettoyer & désinfecter les espaces et les plans de travail 
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux 
  • Réaliser des préparations culinaires de base froides
  • Effectuer un service en salle traditionnel

Validation et sanction

TITRE À FINALITÉ PROFESSIONNELLE : SERVEUR EN RESTAURATION

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 364 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Durée indicative : 4 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pas de niveau requis

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248634 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/06/2021

Adresse d'inscription
Chemin Saint Frai 65600 Séméac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable