Serveur en restauration - Titre à finalité professionnelle de niveau 3



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les capacités attestées concernent l’exercice en autonomie des activités suivantes :

  • Mise en place
  • Accueil et prise de commande
  • Départ client

Description, programmation

I. Accueillir un client et mener un échangeen vue de réaliser une prestation
II. Traiter une réclamation client, recueillir et transmettredes informations concernant les clientsIII. Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
IV. Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans detravail
V. Assurer la sécurité des personnes et deslieux
VI. Réaliser les préparations culinaires debase froides
VII. Effectuer un service en salletraditionnel
VIII. Gérer l’encaissement
IX. Utiliser une langue étrangère dans lesactivités professionnelles

Validation et sanction

CQP/IH serveur en restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 550 heures en centre, 1478 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis La formation est accessible à des personnes n'ayant pas encore d'expérience professionnelle. Le candidat doit être en capacité de lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.), de rédiger des informations élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits manquants par exemple), de réaliser des opérations de calcul et de conversion simples, de s'exprimer correctement en français (relation client) et de se faire comprendre au sein d'un collectif de travail.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248634 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
39 rue Pomier Layrargues 34000 Montpellier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable