Serveur en restauration - Titre à finalité professionnelle de niveau 3



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les capacités attestées concernent l’exercice en autonomie des activités suivantes :

  • Mise en place
  • Accueil et prise de commande
  • Départ client

Description, programmation

I. Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser uneprestation
II. Traiter une réclamation client, recueillir et transmettredes informations concernant les clients
III. Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
IV. Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans detravail
V. Assurer la sécurité des personnes et deslieux
VI. Réaliser les préparations culinaires debase froides
VII. Effectuer un service en salletraditionnel
VIII. Gérer l’encaissement
IX. Utiliser une langue étrangère dans lesactivités professionnelles

Validation et sanction

Serveur en restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 1316 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 16 ans minimum, niveau 3ème requis.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248634 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany

Lieu de formation


Organisme de formation responsable