Serveur en restauration - Titre à finalité professionnelle de niveau 3
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Les capacités attestées concernent l’exercice en autonomie des activités suivantes :
- Mise en place
- Accueil et prise de commande
- Départ client
Description, programmation
I. Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser uneprestation
II. Traiter une réclamation client, recueillir et transmettredes informations concernant les clients
III. Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
IV. Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans detravail
V. Assurer la sécurité des personnes et deslieux
VI. Réaliser les préparations culinaires debase froides
VII. Effectuer un service en salletraditionnel
VIII. Gérer l’encaissement
IX. Utiliser une langue étrangère dans lesactivités professionnelles
Validation et sanction
Serveur en restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 455 heures en centre, 1316 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 16 ans minimum, niveau 3ème requis.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248634 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _ site de Perpignan
Adresse
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany
Téléphone
Fax
04 68 22 70 44
Site web
https://hcconseil.org/