Snacking
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Réception et approvisionnement des produits
- Les règles d’hygiène à respecter
- Mise en oeuvre des techniques pour les préparations culinaires de base
- Réalisation des sandwichs chauds (hot-dog, croque-monsieur, burger, panini, brushetta...)
- et froids (baguette, club, pain suédois, ciabatta, bagel, tartine, wrap...)
- Réalisation des salades et des soupes, à servir chaudes ou froides
- Réalisation des quiches, des tartes, à servir chaudes ou froides
- Réalisation des pâtes et les sauces d’accompagnement
- Réalisation des desserts (crumbles, fondants, tartes aux fruits, mousses, salades de fruits)
- Accueil du client / prise de congé
- Prise de commande / suggestions
- Encaissements
Validation et sanction
- Maîtriser les techniques de préparation pour la confection des produits snacking en salé et en sucré : des sandwichs aux burgers, des salades aux quiches, des soupes aux pâtes, des desserts… jusqu’à la mise en valeur du produit fini.
- Apprendre à jouer avec l’originalité, la présentation et les saveurs
- Apprendre les règles d’hygiène, à choisir son matériel, à gérer son stock…
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 70 heures en centre
Modalités de l'alternance 0h en entreprise 70h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-51-28-83-12
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
Avenue des Frênes
Parc Atlantique 85210 Sainte-Hermine