Sommelier caviste



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Donner aux demandeurs d’emploi concernés une maîtrise suffisante des techniques professionnelles d’organisation, de gestion, de conseil et de vente des vins et autres boissons alcoolisées

Description, programmation

Gestion des approvisionnements et du stock
Organisation de la cave et conception de la carte
Conseil, accords mets-vins, vente, service
Dégustation
Remise à niveau individualisée

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1804 :


Durée, rythme, financement

Durée 403 heures en centre, 105 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise des savoirs de base lire écrire compter Connaissance du métier

Inscription

Contact renseignement Monsieur Patrick DESPREZ

Téléphone 04 89 08 51 51


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/06/2021

Adresse d'inscription
Rue César Vezzani 83000 Toulon

Session débutant le : 01/10/2021

Adresse d'inscription
Rue César Vezzani 83000 Toulon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable