Sommelier caviste
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Donner aux demandeurs d’emploi concernés une maîtrise suffisante des techniques professionnelles d’organisation, de gestion, de conseil et de vente des vins et autres boissons alcoolisées
Description, programmation
Gestion des approvisionnements et du stock
Organisation de la cave et conception de la carte
Conseil, accords mets-vins, vente, service
Dégustation
Remise à niveau individualisée
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 403 heures en centre, 105 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise des savoirs de base lire écrire compter Connaissance du métier
Inscription
Contact renseignement Monsieur Patrick DESPREZ
Téléphone 04 89 08 51 51
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/06/2021
Adresse d'inscription
Rue César Vezzani 83000 Toulon
Session débutant le : 01/10/2021
Adresse d'inscription
Rue César Vezzani 83000 Toulon
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Adresse
12 boulevard René Cassin 06000 Nice
Téléphone
Site web
http://legreta.com