Stage 5 : « Nutrition - J'améliore la qualité nutritionnelle de mes repas »



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Découverte de la nutrition, les grands principes et les enjeux de l’équilibre alimentaire.
  • Connaître les recommandations et les obligations de la réglementation nutritionnelle en vigueur, le GEMRCN, le PNNS.
  • Identifier les besoins et définir les objectifs nutritionnels.
  • Structure des repas, les apports nutritionnels, les différents groupes alimentaires.
  • Comprendre et savoir identifier une allergie alimentaire : définition, symptômes, conséquences et outils à mettre en place.
  • Les allergènes majeurs, le Projet d’Accueil Individualisé (PAI).
  • Le contrôle de l’équilibre alimentaire
  • Concrétiser et simplifier les exigences du GEMRCN : être capable d’élaborer de menus équilibrés : le plan alimentaire.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

J1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 12 heures en centre
Durée indicative : sur 2 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Amaury Agro Consult'


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/09/2020

Adresse d'inscription
Agro Consult'
355 chemin de Marcou 07300 Tournon-sur-Rhône

Lieu de formation


Organisme de formation responsable