Stage 5 : « Nutrition - J'améliore la qualité nutritionnelle de mes repas »
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Découverte de la nutrition, les grands principes et les enjeux de l’équilibre alimentaire.
- Connaître les recommandations et les obligations de la réglementation nutritionnelle en vigueur, le GEMRCN, le PNNS.
- Identifier les besoins et définir les objectifs nutritionnels.
- Structure des repas, les apports nutritionnels, les différents groupes alimentaires.
- Comprendre et savoir identifier une allergie alimentaire : définition, symptômes, conséquences et outils à mettre en place.
- Les allergènes majeurs, le Projet d’Accueil Individualisé (PAI).
- Le contrôle de l’équilibre alimentaire
- Concrétiser et simplifier les exigences du GEMRCN : être capable d’élaborer de menus équilibrés : le plan alimentaire.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
12 heures en centre
Durée indicative : sur 2 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Amaury Agro Consult'
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/09/2020
Adresse d'inscription
Agro Consult'
355 chemin de Marcou 07300 Tournon-sur-Rhône
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Agro Consult'
Adresse
355 chemin de Marcou 07300 Tournon-sur-Rhône
Site web
http://www.agro-consult.fr/