Sujets de Noël et bonbons chocolat



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de créer une gamme de bonbons chocolatPerfectionnement dans l’emploi
Acquisition de nouvelles connaissances

Description, programmation

Confection d’une vingtaine de bonbons chocolat avec un assortiment de ganaches parfumées, de pralinés, de caramels semi-liquides et de liqueurs de fruits
Réalisation d’une quinzaine de montages commerciaux sur le thème de Noël et la nouvelle annéeApplication de techniques facilement reproductibles et adaptables selon votre univers

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 22 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Toute personne débutante Toute personne ayant des bases Professionnels ou toute personne du domaine de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie, boulangerie, glacerie, traiteur, restauration, cuisine

Inscription

Contact renseignement Madame Géraldine ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Téléphone 04 71 65 72 50


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 18/10/2021

Adresse d'inscription
Institut français de formation en pâtisserie
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable