Technicien spécialiste de la formulation d'aliments pour animaux



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Développement conception d’un produit - FormulationContrôle qualité
Démarrage des créations de nouvelles gammes

Description, programmation

Travail théorique sur les bases de la chimie de formulation
Participation à l’élaboration d’un cahier des charges

Préparation des expériences

Réalisation des expériences

Traitement et communication des résultats 
Préparation des contrôles

Réalisation des contrôles

Traitement, analyse et communication les résultats

Établir la feuille de route à partir du PIC (plan industriel et commercial) : objectifs, ressources (hommes, matières, équipements, outillages, sous-traitants, prestataires), procédés, planning.

Organiser la production : répartir la charge de travail des équipes, par poste ou par machine, en fonction des priorités et des contraintes de production.

Assurer la montée en charge de l’outil de production.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

A1413 :

H1505 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Sarah ARDAN Centre

Téléphone 02 54 44 65 79


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
Association régionale pour le développement d'acti
16 rue de la Vallée Maillard 41018 Blois

Lieu de formation


Organisme de formation responsable