Techniques de repassage en hôtellerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Introduction au développement durable, connaître les produits de sécurité, maîtriser les différentes techniques de repassage, gérer son temps et optimiser son efficacité, trucs et astuces...

Description, programmation

  • Tenue professionnelle
  • Nettoyage du linge et repassage
  • Les différents types de fibres
  • Le matériel : usage et entretien du fer à repasser la table à repasser
  • Repassage : technique de base : repasser une chemise, une robe, un pantalon
  • Pliage du linge : en fonction des habitudes familiales ou de l’espace de rangement
  • Gestion de l’activité : moments adaptés, précautions à prendre, analyse des dangers

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 363 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 14 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Caroline DUFOUR


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/01/2021

Adresse d'inscription
24 Rue de Constantinople 75008 Paris 8e

Modalité FORMATION OUVERTE TOUTE L'ANNEE A LA DEMANDE ! La formation peut inclure des salariés et des demandeurs d'emploi Pas d'effectif minimum requis (Les prix de vente indiqués n'incluent pas les frais engagés hors région Ile de France pour toutes...

Lieu de formation


Organisme de formation responsable