Technologie fromagère fermière



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre à des producteurs débutants de connaître les points clés de la fabrication fromagère pour mieux maîtriser les différentes étapes.

Description, programmation

Le matin : connaître la fabrication fromagère (toutes technologies) avec les bases de la transformation du lait.Schéma de fabrication d’un fromage lactiqueL’après-midi : cours en salle sur :Comprendre l’affinageMaîtriser les accidents en fromagerieConnaître la réglementationS’initier à la dégustation

Validation et sanction

Attestation des acquis.Suivre le totalité de la formation.

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Pas d'alternance

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis La condition d'admission est d'avoir un financement, il existe différents modes de prises en charge suivant votre statut : VIVEA (chef d'exploitation, conjoint, aide familiale)OCAPIAT (pour les salariés)Pôle Emploi (demandeurs d'emploi)Sur devis pour les particuliers et les entreprises

Inscription

Contact renseignement CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/05/2021

Adresse d'inscription
LES PONCETYS 71960 Davayé

Modalité L'inscription sera effective à réception du bulletin d'inscription et des 2 chèques c'est-à-dire : - un chèque de 787.50€ pour les frais de formation mais restitué dès que l'organisme de prise en charge a donné son accord

Lieu de formation


Organisme de formation responsable