Technologie fromagère fermière
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Permettre à des producteurs débutants de connaître les points clés de la fabrication fromagère pour mieux maîtriser les différentes étapes.
Description, programmation
Le matin : connaître la fabrication fromagère (toutes technologies) avec les bases de la transformation du lait.Schéma de fabrication d’un fromage lactiqueL’après-midi : cours en salle sur :Comprendre l’affinageMaîtriser les accidents en fromagerieConnaître la réglementationS’initier à la dégustation
Validation et sanction
Attestation des acquis.Suivre le totalité de la formation.
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Pas d'alternance
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis La condition d'admission est d'avoir un financement, il existe différents modes de prises en charge suivant votre statut : VIVEA (chef d'exploitation, conjoint, aide familiale)OCAPIAT (pour les salariés)Pôle Emploi (demandeurs d'emploi)Sur devis pour les particuliers et les entreprises
Inscription
Contact renseignement CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/05/2021
Adresse d'inscription
LES PONCETYS 71960 Davayé
Modalité L'inscription sera effective à réception du bulletin d'inscription et des 2 chèques c'est-à-dire : - un chèque de 787.50€ pour les frais de formation mais restitué dès que l'organisme de prise en charge a donné son accord
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
Adresse
LES PONCETYS 71960 Davayé
Téléphone
Fax
03 85 35 86 55
Site web
http://www.viticapformation.fr