TITRE BRASSEUR - Bloc de compétence du CAP Ouvrier des industries alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

- Acquérir des connaissances indispensables à la fabrication de la bière dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité 

-Apprendre à valoriser son produit et à participer à la gestion courante de la brasserie 

 

Promotion expérimentale (dans le cadre de la demande de reconnaissance du titre au RNCP). Titre de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat.sous réserve de l’enregistrement du titre au RNCP.

Validation de l’UCARE (Unité Capitalisable d’Adaptation Régionale à l’Emploi) (40h éligible au CPF)

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle agricole

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 113 heures en centre, 140 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Prendre contact avec le CFPPA du Nord site de Douai 03.27.99.75.54 ou cfppaufanordsecretariat@gmail.com puis compléter la fiche de positionnement et fournir les pièces pour la constitution du Dossier. En cas de mobilisation du CPF, faire la demande sur "moncompteformation.gouv.fr".

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire et maîtriser les quatre opérations.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Alexandre BERTH

Téléphone 03-27-99-75-54


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245090 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
458 rue de la Motte Julien
BP 90730 59500 Douai

Lieu de formation


Organisme de formation responsable