Titre Professionnel Agent de Restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
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· Au terme de la formation, le bénéficiaire sera capable de :
· Préparer en assemblage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations type « snacking » : Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage / Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking ».
· Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA) : Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l’avance(PCEA) / Assurer une production culinaire au poste grillade.
· Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service : Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service / Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds / Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type « snacking » et effectuer l’encaissement.
· Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et de lavage en machine de la vaisselle : Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine / Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine.
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Description, programmation
· Module 1 : Accueil et positionnement
· Module 2 : Maitriser la Technique Recherche d’Emploi
· Module 3 : Connaitre et étudier le métier d’agent de Restauration
· Module 4 : Bloc1 : Préparer en assemblage des hors- d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »
· Module 5 : Bloc2 : Réaliser des grillades et de remettre en température des préparations culinaires élaborés à l’avance
( PCEA)
· Module 6 : Bloc3 : Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
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· Module 7 : Bloc4 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
· Module 8 : Préparer son dossier professionnel
· Module 9 : Prévention et Secours Civique de niveau 1 (PSC1)
· Module 10 : Valider le Titre Professionnel « Agent de Restauration »
· Stage : 4 Périodes de stage en entreprise
Cette certification est composée de :
- CCP 1. Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »
- CCP 2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
- CCP 3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
- CCP 4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Lien vers une ressource externe
Partenariat(s) :
Conseil départemental
Mission locale
Pole emploi
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Validation et sanction
80 % de réussite au titre professionnel et 50 % d’insertion en emploi sur place ou en mobilité
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 750 heures en centre, 520 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 4 périodes en entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission [...]
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis jeune de moins de 26 ans
Inscription
Contact renseignement Mme ABDALLAH CHARKIYA
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/11/2021
Adresse d'inscription
CFA-CFPPA
Lycée de coconi - 97670 Coconi
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole Coconi (CFPPA coconi)
Adresse
CFA-CFPPA Lycée de coconi - 97670 Coconi
Téléphone
Fax
02 69 62 08 07
Site web
https://www.facebook.com/profile.