Titre professionnel agent.e de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Stagiaire intégré sur un parcours de certification menant à l’obtention d’un Titre Professionnel (validation complète ou partielle) dont le projet professionnel est défini dans l’une des spécialités : Cuisine, Commercialisation et services en hôtel-café-Restaurant ou Agent Polyvalent de Restauration.
Pour un parcours complet, le volume total est de 525 H en centre de formation dont 56H de formation à distance (soit 11%) ainsi que de 210H en entreprise.
Pour un parcours menant à une validation partielle (1 ou 2 CCP), la durée oscille entre 100 et 350h.
Description, programmation
Module 1 : Accueil et connaissance de base du métier
Module 3 : Communication en situation professionnelle
Module 4 : Module professionnel théorique
Module 5 : Module professionnel pratique
Module 5B : Production culinaire, distribution et entretien en cuisine de collectivité
Module 6 : Tutorat “Dossier Professionnel”
Module 7 : Employabilité et Techniques Recherche d’Emploi (TRE)
Module 8 : Accompagnement vers la réussite de l’examen
Validation et sanction
Titre du ministère du travail, de l’emploi et de l’insertion
Niveau CAP, BEP
Titre de Niveau V
Ministère de l’emploi
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
525 heures en centre, 210 heures en entreprise
Durée indicative : Le parcours de formation est individualisé selon les besoins en terme de formation et la durée du contrat de travail
Modalités de l'alternance La moyenne des parcours de formation comprennent 2/3 du temps en centre de formation et 1/3 du temps en entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise des savoirs de base Motivation exprimée et argumentée Pas de diplôme requis Expérience professionnelle souhaitée mais pas obligatoire Représentation réaliste du métier, du secteur professionnel Résistance physique et pas de contre indication formalisée par un médecin (Problème de dos, station debout...)
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Erwan MFR Trun-Argentan - Site de Trun
Téléphone 0233367024
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2021
Adresse d'inscription
MFR Trun-Argentan - Site de Trun
14 rue Président Mitterrand 61160 Trun
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MFR Trun-Argentan - Site de Trun
Adresse
14 rue Président Mitterrand 61160 Trun
Téléphone
Fax
0233397971
Site web
http://www.trun.mfr.fr